Mahasiswa UPI dan Bule Belgia Nyasar

Hari ini bener2 hal yang mungkin unforgettable banget lah buat aku. Untuk pertama kalinya gw jadi Tour Guide 'gadungan' si Bule biar bisa nyampe di Guest House-nya. Kira2 begini ceritanya:

  1. Jam 16.00 abis pulang main futsal, nyari angkot depan UPI, pas dapet ngincernya kursi depan, eh pas diliat ada bule duduk di depan, sial. Alhasil gw duduk di belakang, padahal gw suka mual2 klo duduk di belakang. Errr~
  2. Sejak di angkot gw merhatiin itu bule. Dia sepertinya baca kamus Inggris-Indonesia gtu, bisa diliat dari cover bukunya. Dalam hati gw heran juga, kok ada ya Bule yang berani naik angkot, cewek lagi =_=" tapi klo diliat dari kamus yg dia bawa barusan, kyknya dia pasif bahasa indonesianya. Karena badan lagi meriang gara2 gak tidur seharian, alhasil gw ketiduran. ~_~
  3. Terbangun dari tidur, tersadar gw ada di perapatan Cihampelas. Pas diperhatiin, si bule kok keliatannya panik? Dia ngelongok kiri-kanan trus ngomong ke supir angkot : "Where I can buy a SIM card here? My friend ask that I can buy it in some stores at Cihampelas". Si sopir jawabnya : "Yeah miss? Oh yeah yeah I know I know". LOL dalam hati gw nyengir setengah mati.
  4. Karena kyknya dia gak tau harus ngomong ama siapa lagi, dengan berani (dan bahasa Inggris yang blepotan XD) gw nanya ke itu bule : "Excuse me, Can I help you?" Si bule jawab : "bla bla bla... bla (ditulis bla3 krna sumpah gw gak ngarti dia ngomong apa xD) I just want to buy SIM Card because My SIM card cannot be use here". WTF~ =_= parah. Terus gw tanya lagi, "Can I look at your SIM card?" Bule : "Oh sure". Dia langsung memperlihatkan SIM card HPnya ke gw sambil bilang "This SIM card from Belgia". Dalam hati : What the f*ck....? pantesan aja kagak bisa dipake! (>.
  5. Selama di Angkot gw ngobrol sama dia, kapan lagi coba bisa ngobrol ama bule cantik, masih mahasiswa lagi :p yeee yeee. Dia banyak ngobrol soal Nasi Goreng lah, makanan2 khas daerah lah, trus dia bilang kalo nama dia Diena dari Belgia. si supir Angkot gak mau ketinggalan, si supir : "Hello miss, my name is Aan, I'm supir angkot in Bandung, ni-ce too meettt youuuu" (kira2 beginilah xD) Sumpah, gw sakit perut beneran pas itu. Trus dia sempet nanya apa sih bahasa Indonesianya Thank You, gw jawab aja dengan blepotan :" Mmmm in.. in... in... In Indonesian, Thank you mean 'Te..te...terima kasih!' :D".Diena : Oh 'Terrrimaaa Kasiihhh right?
    Gw : Oh yeahhh~ (LOL) and in Sundanese, Thank you mean 'Hatur Nuhun" xD (ahahahaha skali-kali gw kerjain bule :p)
    Diena : Hatur... what? Khaturr Nuhun?
    Gw: yeah... Not bad, just practicing it :p
    Diena : (with sweetest smile) Ok :-)ahahaha sumpah gw seneng banget awalnya ngobrol ama dia, ampe dia nanya : "Where we will go now?" mata gw langsung melotot, gw lupa ni bule mau dibawa kemana~ kemana~ kemana~ ku harus pergi kemana~ xD , mikir sejenak....
    Gw : We go to tourist center in Rail Station Bandung (gw merasa ada grammatical error disini, ada yg bisa memberi tahu? xD)
  6. Settt~ Angkot berhenti depan stasiun, pas mau turun, gw ragu ama nih Bule. Kira2 dia punya uang rupiah kagak ya? =.=" Klo punya dolar bisa berabe~ Alhasil tuh bule gw bayarin angkotnya 3000... 3000! T_T huaaaa dengan uang segitu gw bisa beli cendol T_T but no problem, bayarin bule cantik kapan lagi sih :p Dalam suasana hujan gerimis, gw bilang ke si Diena 'follow me', dan dia ngikut aja gtu kemana gw pergi, hasikkkk :p ahahaha. Setelah jalan2 dibawah kehangatan hujan gerimis (halah) sampailah di depan pintu stasiun. Gila boo ane diperhatiin seisi stasiun, dikira gw saudara atau mungkin gebetannya si bule xD ahahaha~ asik asik asik :3 setelah bela2 in ngomong ke satpamnya "Pak tolong pak,nona bule ini KESASAR, saya harus ngantar nona ini ke Tourist Center. Alhasil gw diijinin aja ama tuh Satpam :'3 makasih bgt bapak~
  7. Pas masuk stasiun, gw diperhatiin ama orang2 di stasiun, terutama anak2 SMA pada merhatiin gw. Gak tau mesti seneng atau gembira (hahahaha xD) yang penting misi bakal berakhir di Tourist Center. Dalam perjalanan ke Tourist Center gw sempet bilang ke si Diena : "It's your first time right? Lost in Bandung~ hahaha" Dia juga ketawa, moga aja dia nggak ngetawain bahasa Inggris gw yang ancur abis ~_~ Sip setelah gw bawa ke Tourist Center di pintu selatan, gw ngomong ama staff disana "Pak tolong, she get lost in Bandung, help her pak" (xD) Akhirnya si staff Tourist Center ngobrol dengan Diena masalah 'ketersesatan'-nya (yang secara gak langsung gw jg terlibat sih -_-"). Setelah ditunjukin ke arah mana supaya Diena bisa balik lagi ke Novotel dan angkot apa aja yang harus dipakai, gw kira masalah selesai dan gw bisa pulang, eh Diena liat ke gw trus bilang, "Ok, where we go now?" Kampretttttt~ Alhasil gw ajak dia ke halte angkot depan stasiun.
  8. Di halte, ujan2an, basah2an, sampai akhirnya bertemu sama kernet angkot disana, katanya gw kudu naik angkot ke arah Cibeureut atau apalah kgk ngarti -_-" Yang jelas gw berdua ama si Diena nunggu berdua disana sambil ngobrol2. Dia cerita klo di Belgia, susananya hampir sama di Bandung, disana juga lebih sering hujan, sehingga orang2 cenderung lebih suka nonton TV di rumah dan tidur seharian, ahahaha Indonesia banget! xD Asik ngobrol, angkot yang ditunggu udah dateng, gw langsung ngomong ke Supirnya : "Pak tolong anterin bule ini ke Hotel Novotel ya? bisa nggak?"Supir angkot : "Wah kebetulan saya gak lewat sana tuh, paling harus naik 2 kali angkot ke sana"Kampret dah, dari pada ni bule ngilang lagi, mending gw anterin aja dah T_T
  9. Di angkot Jurusan Cibeureut, Diena mulai nanya2 soal dimana tempat makan dan tempat uang menarik yang bisa dikunjungi (disini gw udah PD, kyknya dia bakal nraktir gw nih xD wkwkwk eh taunya cuman nanya -___-). Gw jawab aja :"If you hmmm... wanna.... wannna... buy some... err... dress or blink2 orrrrr whatever, youuuuu... can goooo toooo here, here, here, and here... and if you wanna eat someee tradisional food, you can go toooo here and here" singkat, gak usah ribet2 da gw juga bahasa inggrisnya kgk bagus T_T Si Diena cuman ngangguk2. Entah ngarti apa kagak xD wkwkwk
  10. Tanpa disadari kita udah nyampe Novotel Hotel, dalam bayangan gw "Wah ni bule tajir bener yak nginep disini =.=" Eh pas gw tanya "That's your hotel, right?" (disini gw udah ngerasa ada yg salah dengan ucapan gw -.-) dan jawabannya "No, no, Novotel is too expensive, bla bla bla (kgk ngerti dia ngomong apa) and now I live in Guest House, there" Dia nunjuk ke arah wisma yang kebetulan deket ama Hotel Novotel. LOL kirain -________- Alhasil gw anter aja ampe ke depan guest house, disitulah akhirnya selesai juga misi gw \(T_T)/ horaaayyy... awalnya dia mau ngasih duit gtu buat gantiin uang angkot barusan, tapi karena gw baik #cieela :D gw bilang aja "No no no no, thank you, just errr~ hmmm~ It's ok, take it easy" :3 (bingung mau ngomong apa dan gimana -_-) sebelum berpisah gw sempet ngenalin diri gw dulu sebab dia nggak tau nama gw siapa, setelah itu "See you :D" ahahaha akhirnya selesai juga T_T

sebenarnya sih masih banyak hal yang perlu diceritain tapi takut terlalu panjang segini juga cukup lah, ntar keburu BT lagi ngebaca catatan garing kyk gini xD ahahaha, Oh ya satu pelajaran paling membekas : Lain kali aku bakal les bahasa Inggris T_T

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Seorang sarjana matematika yang merangkap menjadi guru bimbel dan konsultan statistika untuk mencari sesuap nasi. Pecinta angka dan selalu terpaku pada pola matematis. Selalu berfikir bahwa dengan menjadi sok tau adalah motivasi terbesar untuk menjadi lebih tau. Ingin kenal lebih jauh cari di about.me/hadimaster

3 komentar:

  1. Well...
    pertanyaan : ada dramatisasi gak dicerita itu?? (kesannya rada lebay gitu :P)
    (cuman nanya kok)

    BalasHapus
  2. Gak, semuanya real :p wkwkwkwk

    BalasHapus
  3. mmm harusnya "we are going to railway station" ka ehehehe.
    sini ka belajar bahasa Inggrisnya ama sayah calon bule anak sastra Inggris muehehehe.
    hari senin harganya naik tapi ya (muhun da apartemen)

    BalasHapus

Your Comment, Please :D