Rencana Pembuatan Novel





Halo semua... :D


Ckckck... inspirasi yang biasa muncul masih blom juga keluar, brainstorm yang biasanya membanjiri otak dengan berbagai inspirasinya dan ide-ide cemerlang namun nyeleneh, blom juga muncul. (-_-). Jadi untuk sekarang blom bisa bikin tulisan dengan tema-tema yang serius seperti dulu-dulu. Mungkin harus sering-sering baca koran kali ya, atau sering menonton siaran berita pagi-siang-sore-malem kaya bapak-bapak pengangguran XD wkwkwkwkwk...

BTW, sesuai judul postingan, saya ingin bercerita mengenai rencana saya untuk membuat sebuah novel. Novel apaan? Hmm... blom tau soalnya masih bingung dengan tema yang bakal diambil, apakah itu novel romantis, teenlit, atau misteri/thriller.

Pengennya sih bikin novel romantis, cman saya bukan orang yang romantis-romantis amat. Saya orangnya cupu banget klo masalah romantis-romantisan. Soalnya yaa.... masalah prinsip (^_^) hahaha... Kadang suka jijik sendiri klo ngebayangin adegan-adegan romantis. Jadinya pas mau nulis malah nge-Blank XD LOL That's normal?

Teenlit? Hmm dari dulu sih udah ada rencana pengen bikin novel teenlit gitu, cman ya hanya sekedar konsep. Mau tau konsepnya kyk gimana? It's confodential :P hahahaha.... ntar loe nyontek lagi. (^_^")

Nah yang terakhir, novel misteri atau thriller, semacam novelnya Dan Brown, Da Vinci Code atau novel-novel buatan Sidney Sheldon. Dari dulu emang paling doyan baca novel Thriller walaupun ampe setebel 1000 halaman juga gak peduli saya jabanin (^_^) wkwkwk... Tapi ya, sekali lagi, banyak banget kendalanya, selain waktu juga novel Thriller bukan sembarang novel yang langsung bikin gitu aja tanpa ada riset sana-sini. Kalau pengen se-Best Seller bukunya Dan Brown ya pembuatannya harus benar-benar detail dan jelas, alur cerita harus sedemikian rumit sehingga yang membaca novelnya nanti ampe bilang "Betapa jeniusnya sang penulis novel ini!" XD

Memang susah ya terkadang merealisasikan sebuah rencana, bisa jadi begitu sulit, atau bisa saja begitu gampangnya. Anehnya, ketika ada mood untuk merealisasikannya malah makin susah direalisasikan atau dikerjakan. Tapi ketika bener-bener gak mood bahkan bad mood, ada aja yang bisa dikerjain buat ngerealisasiin tuh rencana. Tahukan sampean kalau semua tulisan saya di blog ini justru dibuat ketika bener-bener gak ada niat buat nulis? Aneh ya? Hmm... sejauh ini blom ada penelitian ilmiah yang menjelaskan masalah ini.

Yak, demikian tulisan yang gak guna ini, Semoga aja ada gunanya XD wkwkwkwk~
Tulisan ini dibuat dalam waktu dan tempo sesingkat-singkatnya.

- Hadi Suryo Unyuuuuuuuuuu~

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Seorang sarjana matematika yang merangkap menjadi guru bimbel dan konsultan statistika untuk mencari sesuap nasi. Pecinta angka dan selalu terpaku pada pola matematis. Selalu berfikir bahwa dengan menjadi sok tau adalah motivasi terbesar untuk menjadi lebih tau. Ingin kenal lebih jauh cari di about.me/hadimaster

0 komentar:

Poskan Komentar

Your Comment, Please :D